Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 colher (sopa) de óleo
3 tomates médios cortados em rodelas finas
300 g de muçarela fatiada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o ovo, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e o fermento, e misture, com o auxílio de um batedor manual. Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,2 cm e corte 10 quadrados de 15 cm.
Em uma frigideira média, coloque metade do óleo e frite as massas, uma a uma, por cerca de 30 segundos de cada lado ou até mudar de cor, sem deixar dourar e repondo o óleo quando necessário.
Sobre as massas, espalhe as rodelas de tomate já temperadas com o sal restante, e cubra com a muçarela. Volte as pizzas para a frigideira e leve ao fogo baixo, ao poucos, com a frigideira tampada, mexendo ocasionalmente, por cerca de 5 minutos, ou até a muçarela derreter.
Sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua o recheio de muçarela pelo de sua preferência.
2. Esta é uma receita interessante e “interativa”, pois cada um pode montar o recheio que preferir.