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TAPIOCA ROSA RECHEADA
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TAPIOCA ROSA RECHEADA

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 beterraba pequena, sem casca, cortada em cubos pequenos (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • folhas e talos da beterraba pequena picados
  • 2 tomates médios cortados em cubos pequenos
  • 10 fatias de muçarela

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a beterraba e a água, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo e passe o líquido pela peneira.
  2. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Coloque, aos poucos, o líquido da beterraba sobre a mistura de polvilho, e mexa sem parar até formar uma farofa homogênea e úmida.
  3. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue as folhas e talos da beterraba por 3 minutos, até murcharem. Junte o tomate e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve.
  4. Passe o polvilho rosa pela peneira para soltar a massa. Distribua parte dela sobre uma frigideira média, espalhando com uma colher por toda superfície, e cozinhe por 1 minuto, ou até a borda da tapioca começar a desprender do fundo da frigideira. Vire e cozinhe por 30 segundos. Vire a massa novamente, coloque a muçarela, o refogado de talos e folhas da beterraba e o tomate, e dobre ao meio. Retire do fogo, repita com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Dica
1. A água com beterraba deve ser acrescentada aos poucos para que a massa fique uniforme e adquira o ponto certo. 2. Caso precise, acrescente mais 3 colheres (sopa) de água, aos poucos, até dar o ponto ao polvilho doce, após adicionar todo o líquido da água com beterraba.

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