Descubra novos sabores!

GRATINADO DE MILHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Cobertura

 

  • 2 latas de creme de leite light
  • 2 latas de milho verde (uma com a água, a outra sem a água)
  • 1 pitada de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 vidros de palmito picado
  • 3 tomates, sem sementes, picados
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
  • 250 ml de água
  • 1 lata de ervilhas
  • meia xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meio copo de requeijão
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 500 g de mussarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a cobertura: no liqüidificador, bata o creme de leite, o milho verde e o SABOR A MI® Receita de Casa. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o Azeite TERRANO™, coloque o palmito e o tomate, e refogue bem. Tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa e junte a água, as ervilhas e as azeitonas, deixando cozinhar por 25 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e misture ao refogado de palmito para encorpar. Acrescente o requeijão e reserve.
  3. Forre o fundo de um refratário com metade das fatias de pão de forma, coloque o recheio, salpique com a mussarela e cubra com as fatias de pão restantes. Disponha a cobertura de milho e leve ao forno para gratinar por 25 minutos.
  4. Sirva quente.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de dezembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!