Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1 lata de milho-verde, escorridos
1 lata de ervilhas, escorridas
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de muçarela ralada
Molho branco
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
Modo de preparo
Faça o frango refogado: em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango, adicione o Caldo SAZÓN® e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
Adicione o milho, a ervilha, a polpa de tomate, o creme de leite, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
Prepare o molho branco: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente sem deixar dourar. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre, por 3 minutos ou até encorpar, e retire do fogo.
Em um refratário médio (16 x 26 cm), coloque 1 xícara (chá) do molho branco, metade do frango, mais 1 xícara (chá) de molho branco, o frango restante e o molho branco restante, e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.