Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 abóbora moranga pequena (2 kg)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
400 g de carne-seca já demolhada, cozida e desfiada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 copo de requeijão cremoso
1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Coloque-a em uma assadeira grande, embrulhe-a em 2 folhas de papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas, ou até que esteja com a polpa macia. Retire de forno e com o auxílio de uma colher, raspe parte da polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm de polpa e transfira-a para uma tigela média e reserve a moranga aquecida.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a carne-seca, o Tempero SAZÓN®, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar.
Acrescente a polpa da moranga reservada, o requeijão e o creme de leite, misture e retire do fogo.
Recheie a moranga com o refogado e sirva em seguida.
Dica
Para obter 400g de carne-seca, limpa, depois de demolhar, cozinhar e desfiar, compre 1 peça de carne-seca de aproximadamente 1,2 kg.