

ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos pequenos (240 g)
- 3 xícaras (chá) de sobras arroz cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Tomate com Manjericão
- 150 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a abóbora e refogue por 5 minutos, ou até ficar “al dente”. Adicione o arroz, o SAZÓN® Tempera & Transforma e a carne-seca, e mexa. Acrescente o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 4 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e sirva imediatamente.
1. Para o preparo da carne seca, coloque 300 g em água fria por 48 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 6 vezes. Afervente em água abundante e desfie. 2. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 3. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).