Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
300 g de filés de peito de frango, cozidos e desfiados
1 dente de alho espremido
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
meia lata de milho verde, escorrido
meia cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
2 ovos batidos
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o frango, o alho, o tomate, o milho, a cebola, a azeitona, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
Junte a milharina previamente misturada com a água e com os ovos, e mexa até ficar homogêneo.
Distribua em fôrmas individuais, próprias para suflê (10 cm de diâmetro), untadas, e pressione levemente com uma colher.
Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada e a massa, consistente.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
As cumbucas de frango podem ser servidas na própria tigela ou, se preferir, deixe amornar e desenforme.
Prepare cumbucas de carne, substituindo o frango pela mesma quantidade de carne bovina moída, previamente refogada.