Testada e aprovada
PEIXE HAVAIANO

PEIXE HAVAIANO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filés de pescada limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 1 berinjela grande cortada em cubinhos
  • 2 laranjas-pêra, sem casca e sem pele, cortadas em cubos pequenos
  • 100 g de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
  • Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto

Modo de preparo
  1. Corte os filés em pedaços regulares, tempere com o HONDASHI®, o SABOR A MI® e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Salgue a berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Escorra desprezando a água que se formar e afervente-as rapidamente.
  3. Unte um refratário grande e faça camadas: disponha o peixe e, sobre ele, a berinjela, as laranjas e as azeitonas. Regue com o Azeite TERRANO™ e com a marinada do peixe.
  4. Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 1 hora ou até ficar macio. Sirva em seguida.
Dica

Sirva acompanhado de arroz feito no leite de coco. Acrescente coco ralado ao peixe antes de servir.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.