PEIXE HAVAIANO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de filés de pescada limpos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 1 berinjela grande cortada em cubinhos
- 2 laranjas-pêra, sem casca e sem pele, cortadas em cubos pequenos
- 100 g de azeitonas pretas, sem caroço, picadas
- Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
Modo de preparo
- Corte os filés em pedaços regulares, tempere com o HONDASHI®, o SABOR A MI® e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Salgue a berinjela e deixe descansar por 30 minutos. Escorra desprezando a água que se formar e afervente-as rapidamente.
- Unte um refratário grande e faça camadas: disponha o peixe e, sobre ele, a berinjela, as laranjas e as azeitonas. Regue com o Azeite TERRANO™ e com a marinada do peixe.
- Leve ao forno quente (200 graus) por cerca de 1 hora ou até ficar macio. Sirva em seguida.
Dica
Sirva acompanhado de arroz feito no leite de coco. Acrescente coco ralado ao peixe antes de servir.