
QUIBE DE BATATA COM ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 500 g de batatas tipo asterix, cozidas e espremidas
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
- folhas e talos de meio pé de espinafre picados
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra a água e esprema o trigo com um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de água. Volte à tigela e junte a batata, a cebola, a hortelã, o espinafre, 1 colher (sopa) da margarina e o SABOR A MI®, e misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma assadeira retangular pequena (16 x 26 cm) untada, e, com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando a margarina restante, em pedacinhos, sobre cada um deles. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
1. A margarina na superfície tem a função de umedecer o quibe enquanto assa.
2. A batata Asterix é a melhor indicada para o preparo, pois ela cozida e espremida ajuda na textura do quibe.