Descubra novos sabores!

QUIBE DE BATATA COM ESPINAFRE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 500 g de batatas tipo asterix, cozidas e espremidas
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • folhas e talos de meio pé de espinafre picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com a água e deixe de molho por 1 hora.
  2. Escorra a água e esprema o trigo com um pano de prato limpo, eliminando todo o excesso de água. Volte à tigela e junte a batata, a cebola, a hortelã, o espinafre, 1 colher (sopa) da margarina e o SABOR A MI®, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma assadeira retangular pequena (16 x 26 cm) untada, e, com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, colocando a margarina restante, em pedacinhos, sobre cada um deles. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. A margarina na superfície tem a função de umedecer o quibe enquanto assa.

2. A batata Asterix é a melhor indicada para o preparo, pois ela cozida e espremida ajuda na textura do quibe.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!