Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Massa
3 e meio litros de água
1 e meia colher (sopa) de sal
meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
1 fio de óleo
1 pacote de macarrão tipo penne (500 g)
Molho
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 abobrinhas grandes, sem o miolo, passadas pelo ralo grosso
200 g de peito de peru defumado, fatiado e rasgado
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, o óleo e o macarrão, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até ficar "al dente".
Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o creme de leite, o queijo ralado, o Azeite TERRANO™, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture bem.
Junte a abobrinha, o macarrão bem quente e, por último, o peito de peru.
Misture e sirva em seguida.
Dica
Para que não escureça, o peito de peru deve ser adicionado somente no final do preparo.