Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de toucinho defumado, cortado em cubos pequenos (50 g)
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada (150 g)
meio gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em cubos (65 g)
1 paio médio, em cubos pequenos (135 g)
2 xícaras (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (200 g)
1 xícara (chá) de arroz (170 g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
meia colher (chá) de sal
1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, frite o toucinho na própria gordura por 3 minutos, ou até dourar levemente. Junte o alho e a cebola, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
Adicione a linguiça, o paio, a carne-seca e o arroz, e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até que o arroz esteja cozido.
Salpique a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
para render 200 g de carne-seca cozida e desfiada, demolhe e cozinhe 800 g de carne seca.