Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende porções
Ingredientes
2 berinjelas médias, cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura (650 g)
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa fresca, desmanchada (100 g)
200 g de patinho bovino moído
1 cebola pequena picada
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
1 colher (sopa) de vinho tinto seco (opcional)
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
Em uma peneira grande, coloque a berinjela, polvilhe com metade sal e deixe por 10 minutos. Enxágue em água corrente e escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto. Junte a berinjela e grelhe, aos poucos, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
Em uma panela média, frite a linguiça em fogo médio, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte a carne moída e frite em fogo alto por mais 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, cubra a berinjela com o molho e sirva imediatamente.