Descubra novos sabores!

BERINJELA À BOLONHESA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortada em rodelas de 0,5 cm de espessura (650 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fresca, desmanchada (100 g)
  • 200 g de carne bovina moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma peneira, coloque a berinjela e polvilhe com meia colher (chá) de sal e deixe escorrer por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte as rodelas de berinjela e grelhe em fogo médio, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou atém dourarem, repondo o óleo quando necessário. Transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
  3. Em uma panela média, frite a linguiça em fogo médio, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte a carne moída e frite em fogo alto por mais 5 minutos. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o tomate, o vinho, a polpa de tomate, o sal restante e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos.
  4. Retire do fogo, cubra a berinjela e sirva logo em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!