FRICASSÉ DE FRANGO NO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso (700 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de milho verde, escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, meia colher (chá) do SABOR A MI® e meio sachê do Tempero SAZÓN®, e cubra com a água. Tampe e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire-o da panela e desfie grosseiramente, reservando 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto pra aquecer. Junte a cebola e frite por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango desfiado, o SABOR A MI® restante e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo de vem em quando. Retire do fogo, acrescente a salsa e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o caldo do cozimento reservado, o milho, o creme de leite, o requeijão, o Tempero SAZÓN® restante e o amido de milho. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um líquido homogêneo. Junte com o refogado de frango na panela e mexa até incorporá-lo completamente.
- Transfira para um refratário retangular médio (22 x 35 cm), salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata-palha.
O que é fricassé de frango?
Fricassé de frango é um prato cremoso e gratinado, muito popular na culinária brasileira. Ele é feito, geralmente, com frango desfiado, milho-verde, requeijão e creme de leite. A mistura é levada ao forno com uma cobertura de queijo. O que caracteriza o fricassê é essa combinação do molho cremoso com o frango desfiado. Além disso, ele é geralmente servido acompanhado de batata-palha, que dá crocância ao prato.Como desfiar frango?
O principal ingrediente do fricassé é o frango desfiado. Para te ajudar, te mostramos três formas rápidas e práticas para desfiar.1. Panela de pressão
Depois de cozinhar o frango na pressão, por 25 minutos, desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra a água. Deixe o frango na panela, tampe agite até o frango desfiar sozinho.2. Com batedeira
Perfeito para grandes quantidades de frango. Basta colocar o frango cozido na tigela e bater por poucos segundos. Atenção para não deixar os pedaços muito pequenos, pois as receitas de fricassé pedem um frango desfiado de forma mais grosseira.3. Com garfo
É o método mais tradicional e simples e não exige nenhum utensílio especial. Basta cozinhar bem o frango (na panela de pressão, por 25 a 30 minutos) e usar dois garfos para puxar e separar as fibras da carne. Com essa técnica você também tem mais controle do desfiado.Como temperar frango para fazer fricassé?
O segredo do fricassé começa pelo tempero. E, para garantir sabor na medida certa, temos dicas de ingredientes para você experimentar.- SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta: suave, mas saboroso, esse tempero já vem pronto para uso e tem aquele gostinho de comida caseira;
- Tempero SAZÓN® Verde: desenvolvido especialmente para temperar frango, pode ser utilizado em diversos momentos da receita para deixar esse prato saboroso;
- Caldo em Pó SAZÓN® Galinha: entrega sabor em um instante. Dissolve fácil, sem deixar pedaços no fricassé;
- VONO® Peito de Frango com Queijo: para um fricassé bem temperado e ainda mais cremoso, aposte nos envelopes de VONO®, que combinam perfeitamente com a proposta da receita;