Selo testada e aprovada
TORTA DE BACALHAU E BATATA

TORTA DE BACALHAU E BATATA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 250 g de bacalhau já limpo, demolhado, aferventado e desfiado
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata, a margarina, a gema, a farinha de trigo, o leite, o HONDASHI® e o sal, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  4. Acrescente o bacalhau, o HONDASHI® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, até envolver o bacalhau completamente.
  5. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida no leite, e misture por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture.
  6. Espalhe sobre a massa de batata e polvilhe com o queijo ralado previamente misturado com a farinha de rosca. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que doure.
  7. Retire do forno, espere amornar e sirva acompanhado de salada verde.
  8.  
Dica

Para conseguir 250 g de bacalhau já cozido, limpo e desfiado, compre 500 g dele cru e deixe de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

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