Selo testada e aprovada
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJOS

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE QUEIJOS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

Filés de frango
  • 6 filés de peito de frango (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Molho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado (50 g)

Modo de preparo

  1. Faça o frango: em uma tigela média, coloque os filés de frango, o Tempero SAZÓN®, o sal e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
  2. Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca, e frite em imersão, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos, ou até ficarem dourados. Escorra em papel-toalha e reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até que fique transparente. Adicione a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
  4. Junte a noz-moscada, o requeijão e os queijos, e misture até ficar homogêneo e o queijo derreter. Retire do fogo, regue os filés reservados e sirva em seguida.
Dica
O molho pode ser preparado com os queijos de sua preferência.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita