Selo testada e aprovada
EMPADÃO GOIANO

EMPADÃO GOIANO

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  (330 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 gema

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 200 g de linguiça fresca picada
  • 200 g de lombo suíno, em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 1 xícara (chá) de queijo minas fresco em cubinhos (100 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • meia xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, a margarina, o ovo, a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por 10 minutos, ou até dourar. Junte a linguiça e o lombo, e frite por mais 5 minutos. Acrescente a cebola e Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Adicione o palmito, a ervilha, o queijo, a azeitona e o ovo cozido, e misture delicadamente. Junte o extrato de tomate e a farinha de trigo, mexendo até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Divida a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, de fundo removível (23 cm de diâmetro). Perfure a superfície com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até pré-assar, mas sem dourar.
  5. Retire do forno, disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema.
  6. Volte ao forno por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir, faça mini empadões: forre 8 mini formas com parte da massa, distribua o recheio entre elas e cubra com o restante da massa.

 

2. Caso sobre uma certa quantidade de massa, abra-a com o rolo, corte em formatos de sua preferência e decore a superfície da torta, antes de levá-la ao forno.

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