Selo testada e aprovada
PASTELÃO À MODA ALEMÃ

PASTELÃO À MODA ALEMÃ

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • 2 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas ao meio (300 g)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque  a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos, a água, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, misture e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: em uma frigideira grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto e refogue a cebola, por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos, ou até que comecem a desmanchar. Acrescente o frango desfiado, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, ou até encorpar.
  3. Adicione o amido de milho, já dissolvido no leite, e cozinhe por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o palmito, misture, retire do fogo e reserve para amornar.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em 36 cm de diâmetro e 0,5 cm de espessura. Com uma das partes, forre uma assadeira redonda (26 cm de diâmetro). Faça furos na base da massa, com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar a massa dourar.
  5. Retire do forno, disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a superfície com a gema. Leve ao forno médio (180 graus), para assar por mais 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
O recheio deve ser colocado frio na massa também fria para não “embatumar”. Se preferir, substitua o palmito pela mesma quantidade de ervilhas frescas.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita