- HONDASHI® Comprar
TORTA DE ATUM E ERVILHAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 5 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 1 lata de atum escorrido
- 200 g de ervilhas escorridas
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 2 gemas batidas
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 sachê de HONDASHI®
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, a manteiga, o HONDASHI® e a água. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- Prepare o recheio: em um recipiente grande, coloque o atum, as ervilhas, a cebola, as azeitonas, as gemas, as claras, a maionese e o HONDASHI®. Misture.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) com metade da massa. Disponha o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Dica
Para que a torta fique mais dourada, pincele 1 gema na superfície antes de levá-la ao forno.