Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 26 porções
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de óleo
meia colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo batido
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 cebola média bem picada
1 tomate médio bem picado
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
100 g de presunto bem picado
150 g de queijo fresco bem picado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o leite, e misture até dissolver. Junte o óleo, o SABOR A MI® , o açúcar, o ovo e a farinha de trigo, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Molde esferas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e deixe descansar, cobertas com um pano de prato, por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Em uma panela média, coloque óleo até a metade de sua capacidade e leve ao fogo alto para aquecer. Diminua o fogo e frite os sonhos aos poucos por 4 minutos, ou até ficarem dourados por igual. Escorra em papel absorvente e reserve.
Prepare o recheio: em um recipiente, coloque a cebola, o tomate, o TERRANO®, o SABOR A MI®, o presunto e o queijo, e misture bem.
Abra os sonhos ao meio, no sentido horizontal, e distribua o recheio.
Sirva em seguida.
Dica
Antes de misturar a cebola ao recheio dos mini sonhos, deixe-a de molho na água por 30 minutos para que perca o seu ardido.