Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
meia xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
1 lata de ervilha e milho em conserva, escorridos (200 g)
2 ovos cozidos
meio pimentão verde médio picado
1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (130 g)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 lata de sardinha, escorrida e cortada em tiras (125 g)
1 tomate médio, em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, ou até que comece a dourar. Junte o extrato de tomate, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, a azeitona, a ervilha e o milho, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até levantar fervura.
Adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
No fundo e nas laterais de uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com água, distribua as sardinhas, o ovo cortado em rodelas e o pimentão restantes. Disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica
1. Esta preparação pode ser servida como acompanhamento ou também como lanche. 2. Caso prefira, substitua as sardinhas por anchovas.