Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão preto cru, demolhado por 6 horas e escorrido (340 g)
1,2 litro de água
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a água, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Escorra, reserve o caldo e amasse os grãos com um socador.
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte o feijão, o caldo reservado e o Tempero SAZÓN® restante e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de mandioca. Mexa por 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso queira, não amasse todos os grãos de feijão, deixando alguns inteiros para acrescentar no final da preparação.