Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
2 ovos (claras em neve)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
meia xícara (chá) de queijo provolone ralado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar que doure. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
Adicione o Caldo SAZÓN® e as gemas previamente batidas, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos.
Retire do fogo, junte os queijos e o arroz, e misture. Acrescente delicadamente as claras em neve, em movimentos circulares de baixo para cima, até ficar homogêneo.
Disponha em uma fôrma própria para suflê (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, reserve um pouco de queijo para polvilhar a superfície.