Selo testada e aprovada
RISOTO BRASILEIRINHO

RISOTO BRASILEIRINHO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho grande, picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango grande, sem pele e osso, cozido e desfiado (350 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas, sem caroço e picadas (50 g)
  • 7 fatias de muçarela (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® Branco e metade do sal, misture e refogue por 1 minuto, ou até incorporar todos os ingredientes. Adicione a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
  2. Em outra panela, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN® Verde e o sal restante, e misture. Acrescente, as ervilhas, o milho e as azeitonas, e misture.
  3. Em um refratário retangular médio (22 x 35 cm), faça camadas: coloque metade do arroz, do refogado de frango e da muçarela. Junte o restante do arroz, do refogado de frango e finalize com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Você pode utilizar 3 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado para preparar esta receita. 2. Se preferir, substitua as azeitonas verdes pela mesma quantidade de azeitonas pretas.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita