Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
meio copo de requeijão culinário
floretes de 1 maço grande de couve-flor
100 g de presunto picado
100 g de muçarela picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
Adicione a farinha de trigo e misture rapidamente. Junte o leite, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o requeijão, mexa e retire do fogo.
Em um refratário médio, disponha a couve-flor e espalhe o presunto e a muçarela. Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Dica
Compre fatias de presunto e de mussarela bem finas, para que se espalhem melhor pela preparação.
Para reduzir o valor calórico da preparação, substitua o creme de leite e o requeijão comuns pelas versões light, e o presunto, pela mesma quantidade de peito de peru.