Selo testada e aprovada
LÉGUMES AU GRATIN

LÉGUMES AU GRATIN

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 chuchu médio, em cubos pequenos
  • 1 e meia xícara (chá) de vagem, em rodelas
  • buquês e talos de meio maço médio de couve-flor, cortados (150 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (300 g)
Molho
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • meio sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

  1. Faça os legumes: em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura, o chuchu, a vagem e a couve-flor, e refogue por 10 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Adicione o SABOR A MI®, o Tempero SAZÓN® e a água, e cozinhe com a panela semitampada por 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, escorra os vegetais e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma panela grande, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe mexendo sem parar por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN®, misture e retire do fogo.
  3. Em um refratário grande, disponha os vegetais em uma travessa grande, regue com o molho e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a couve-flor pela mesma quantidade de brócolis.

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