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    LÉGUMES AU GRATIN

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    Ingredientes

    • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 4 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
    • 4 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
    • 1 chuchu médio cortado em cubos pequenos
    • 1 e meia xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
    • meio maço de couve-flor, dividido em ramos pequenos
    • 1 lata de ervilhas, escorridas
    • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 6 xícaras (chá) de água
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ e refogue rapidamente.
    2. Adicione a cenoura e o chuchu, e refogue até que estejam al dente (10 minutos). Junte a vagem, a couve-flor, as ervilhas e 1 sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe  por 5 minutos, mexendo sempre.
    3. Acrescente a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que todos os vegetais estejam macios. Escorra e reserve.
    4. Prepare o molho: derreta o restante da margarina em fogo médio, junte o RECEITA DE CASA™ restante e refogue rapidamente.
    5. Com o auxílio de uma peneira, acrescente a farinha de trigo, sem parar de mexer. Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar. Tempere com o Tempero SAZÓN® restante, misture e retire do fogo.
    6. Regue os vegetais, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida.

    dica

    Para que o molho branco não empelote, acrescente o leite (mexendo sempre) na panela fora do fogo, volte a panela ao fogo e mexa até encorpar.

    Substitua a couve-flor por brócolis.

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