Selo testada e aprovada
FAROFA DE OURO

FAROFA DE OURO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Separe a gema da clara e pique a clara. Com o auxílio de um garfo, amasse as gemas. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de mandioca e refogue por 3 minutos, ou até que mude de cor.
  3. Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas, o restante da manteiga, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e mexa até que a manteiga derreta por completo. Sirva em seguida.
Dica
Caso não possua uma peneira fina, amasse bem as gemas com o auxílio de um garfo. Acrescente salsa picada à preparação.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita