• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FAROFA DE OURO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 4 ovos cozidos
    • 5 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
    • 1 cebola média ralada
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas, descaroçadas e picadas (100 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Separe a gema da clara e pique a clara. Com o auxílio de uma colher, passe a gema por uma peneira fina. Reserve.
    2. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente.
    3. Adicione a farinha de mandioca e refogue até que mude de cor (3 minutos).
    4. Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas e o restante da manteiga. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o SABOR A MI®, e mexa até que a manteiga derreta por completo.
    5. Sirva em seguida.

    dica

    Caso não possua uma peneira fina, amasse bem as gemas com o auxílio de um garfo.

    Acrescente salsa picada à preparação.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas