FAROFA DE OURO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 ovos cozidos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Separe a gema da clara e pique a clara. Com o auxílio de um garfo, amasse as gemas. Reserve.
- Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a farinha de mandioca e refogue por 3 minutos, ou até que mude de cor.
- Acrescente as azeitonas, a clara picada, as gemas peneiradas, o restante da manteiga, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e mexa até que a manteiga derreta por completo. Sirva em seguida.
Caso não possua uma peneira fina, amasse bem as gemas com o auxílio de um garfo.
Acrescente salsa picada à preparação.
Avaliações
-
-