Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de sobras de bacalhau, já cozido (180 g)
1 cebola média picada
1 tomate pequeno, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o bacalhau e, com a ajuda de um garfo, desmanche-o. Junte a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, a farinha de trigo, os ovos, o óleo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa delicadamente em movimentos circulares, até incorporar completamente.
Em uma forma retangular pequena (22 x 30 cm), untada e enfarinhada, disponha metade da massa, o recheio e a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.