Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Ninhos
1 kg de batatas
2 gemas
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 colher (chá) de sal
2 claras em neve
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de seleta de legumes, escorrida
Modo de preparo
Prepare os ninhos: cozinhe as batatas em 1 e meio litro de água e 1 colher (sopa) de sal. Escorra, descasque-as e passe por um espremedor.
Transfira para uma tigela média, junte as gemas, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal e misture até obter um purê liso e homogêneo. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Em uma assadeira grande, untada, molde 12 ninhos com o auxílio de um bico de confeiteiro grande.
Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os legumes e refogue por 2 minutos, ou até que estejam completamente envolvidos.
Disponha uma pequena porção no centro de cada ninho e sirva em seguida.