Selo testada e aprovada
COUVERT DE BERINJELA

COUVERT DE BERINJELA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
  • meio pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 6 fatias de pão italiano, torradas

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola doure. Acrescente a berinjela, o pimentão, o Tempero SAZÓN®, o sal e refogue por mais 10 minutos, com a panela semitampada e mexendo de vez em quando, ou até ficarem “al dente”.
  2. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, ou até que ele desmanche parcialmente.
  3. Retire do fogo e sirva com as torradas de pão italiano ou leve à geladeira até o momento de servir.
Dica

1. Couvert é o termo utilizado para receitas que podem ser utilizadas como entradas de outros pratos. 2. Se preferir, em vez de pão italiano, utilize bolacha de água e sal integral como acompanhamento do couvert.

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