

COUVERT DE BERINJELA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- meio pimentão vermelho pequeno picado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- 6 fatias de pão italiano, torradas
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola doure. Acrescente a berinjela, o pimentão, o Tempero SAZÓN®, o sal e refogue por mais 10 minutos, com a panela semitampada e mexendo de vez em quando, ou até ficarem “al dente”.
- Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, ou até que ele desmanche parcialmente.
- Retire do fogo e sirva com as torradas de pão italiano ou leve à geladeira até o momento de servir.
1. Couvert é o termo utilizado para receitas que podem ser utilizadas como entradas de outros pratos. 2. Se preferir, em vez de pão italiano, utilize bolacha de água e sal integral como acompanhamento do couvert.