Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de gordura vegetal (180 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de geleia de morango
1 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem casca
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
400 g de peito de frango cozido e desfiado
1 e meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do frango (400 ml)
3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras, sem sementes (opcional)
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a gordura vegetal, a farinha de trigo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo e a gema, e misture rapidamente até que fique homogêneo. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o sal e o AJI-NO-MOTO® e refogue por 2 minutos, ou até envolver o frango completamente. Adicione a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Junte o caldo do cozimento do frango e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo, acrescente as passas, misture e reserve para esfriar.
Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa, abra uma delas entre dois pedaços de filme-plástico, até uma espessura de 0,3 cm. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa e corte tiras de cerca de 2 cm de largura.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm de diâmetro), com fundo removível, com a massa aberta, coloque o recheio e cubra com as tiras, fazendo um gradeado.
Pincele as tiras com a geleia, previamente misturada com a água, e dentro dos quadrados que se formara, distribua os amendoins. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Para não prejudicar a textura da massa, espere o recheio esfriar antes de aplicar.
2. Em dias mais secos a massa pode precisar de mais umidade, nesse caso, adicione 1 colher (sopa) de água, ao preparo.