Descubra novos sabores!

QUIBEBE MINEIRO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá, sem casca e sem sementes, em pedaços
  • meia colher (chá) de sal 
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 envelopes de VONO® Abóbora com Carne
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada 
 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a abóbora e o sal, cubra com 500 ml de água e leve ao fogo baixo, por 15 minutos, ou até ficar macia.
  2. Retire do fogo, escorra e reserve a água do cozimento. Em uma tigela média, coloque a abóbora e amasse com o auxílio de um garfo.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente 1 envelope de VONO® já diluída em 1 xícara (chá) da água de cozimento reservada e mexa por 1 minuto, em fogo médio, até dissolver.
  4. Adicione a abóbora e o outro envelope de VONO® diluída em meia xícara (chá) da água de cozimento reservada, e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo médio, mexendo sempre.
  5. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e a cebolinha, e sirva em seguida.
 

 

dica

1. Sirva acompanhando carne-de-sol e arroz branco. 2. Utilize abóbora moranga em vez da cabotiá.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!