Selo testada e aprovada
FRANGO CROCANTE

FRANGO CROCANTE

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 9 porções

Ingredientes

  • Frango

    • 9 coxas de frango (900 g)
    • 1 e meia colher (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
    • Creme
    • 1 lata de milho verde, escorrido
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho espremido

Modo de preparo

  1. Prepare o frango: tempere as coxas de frango com o SABOR A MI® e o vinagre. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
  3. Passe as coxas de frango na manteiga derretida e na mistura de farinha, disponha em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam douradas.
  4. Enquanto isso, faça o creme: no copo do liquidificador, coloque metade do milho, o leite, o queijo, a farinha, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  5. Em uma panela, derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue até murchar.
  6. Acrescente o milho restante e a mistura liquidificada, aos poucos, e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
  7. Sirva o frango acompanhado do creme de milho.
Dica

Em vez de assar as coxas, frite em imersão em óleo quente e escorra em papel absorvente.

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