PANQUECA DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango grande sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 cenoura pequena ralada, no ralo grosso(120 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela, coloque o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal, e misture com um batedor manual de arame.
- Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 2 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola murche. Acrescente o frango e frite por cerca de 3 minutos. Adicione o SATIS!®, a farinha de trigo e a água, e cozinhe por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Acrescente a cenoura e a salsa, e misture bem.
- Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as.
- Sirva em seguida com o molho de sua preferência