Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
500 g de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortada em cubos grandes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa, em tiras
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde, picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de mostarda
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
3 pitadas de sal
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 batatas médias cozidas “al dente” e cortadas em rodelas médias (400 g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o frango e a farinha de trigo, e misture até o frango ficar completamente envolto pela farinha.
Em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite, aos poucos, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola, o chilli, a cebolinha-verde e o alho, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Adicione a mostarda, o vinho, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 2 pitadas do sal, e mexa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 5 minutos, ou até o frango ficar completamente cozido. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
Em uma outra panela grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as batatas, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até as batatas dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo, misture com o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, disponha sobre o frango e sirva em seguida.