Selo testada e aprovada
LOMBO AO MOLHO DE LARANJA

LOMBO AO MOLHO DE LARANJA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de lombo suíno (1 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 pitadas de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e 2 pitadas do sal, e misture. Cubra e leve à geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela, fatie e disponha em um refratário médio. Reserve aquecida.
  3. Na mesma panela, junte a farinha de trigo, previamente dissolvida no suco de laranja e o sal restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo, regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

PUCHERO

PUCHERO

Salvar receita