

BOBÓ DE CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia colher (sopa) de margarina sem sal
- meia cebola média picada (75 g)
- 2 xícaras (chá) de carne-seca, demolhada, aferventada e desfiada (200 g)
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 500 g de mandioca, cozida e espremida
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne-seca, o tomate, o pimentão e metade do sachê de Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente a mandioca, a água, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Caso não aprecie pimentão, exclua-o da lista de ingredientes.
2. Para render 200 g de carne-seca cozida e desfiada, demolhe 800 g de carne-seca.