Selo testada e aprovada
BOBÓ DE CARNE-SECA
  • Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste Comprar

BOBÓ DE CARNE-SECA


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia cebola média picada (75 g)
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca, demolhada, aferventada e desfiada (200 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 500 g de mandioca, cozida e espremida
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Adicione a carne-seca, o tomate, o pimentão e metade do sachê de Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  3. Acrescente a mandioca, a água, o Tempero SAZÓN® restante e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

1. Caso não aprecie pimentão, exclua-o da lista de ingredientes.

2. Para render 200 g de carne-seca cozida e desfiada, demolhe 800 g de carne-seca.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.