Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
10 bifes de filé mignon bovino (600 g)
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
3 colheres (sopa) de óleo
Molho
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
meia colher (chá) SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
1 xícara (chá) de ramos de brócolis
100 g de fatias de muçarela rasgadas
100 g de queijo minas fresco, em cubinhos
Modo de preparo
Tempere os bifes com o SABOR A MI® Receita de Casa e, em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto. Frite os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Escorra e reserve aquecidos.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Com o auxílio de uma peneira, junte a farinha de trigo e mexa bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, por cerca de 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o SABOR A MI® Receita de Casa, os brócolis, a muçarela e o queijo minas, mexa até derreterem os queijos.
Retire do fogo, regue os bifes e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua os brócolis por 1 lata de ervilhas, escorridas.