Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
500 g de carne-seca limpa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho espremidos
2 cebolas médias picadas
meia pimenta dedo-de-moça picada
800 g de jerimum cortado em cubos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Inicie o preparo na véspera: em uma tigela grande, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, junte 1 litro de água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, escorra e corte a carne em cubos.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem.
Adicione a carne, a pimenta, o jerimum, o Tempero SAZÓN®, o sal e 1 xícara (chá) da água, e misture bem. Deixe cozinhar, com a panela tampada, por 10 minutos.
Junte o restante da água e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por mais 20 minutos, ou até que o jerimum desmanche quase completamente.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
O jerimum também é conhecido como abóbora tipo moranga.
Se desejar, diminua o tempo de cozimento para que alguns pedaços de jerimum fiquem inteiros.