Selo testada e aprovada
ARROZ COM CREME DE ATUM
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Miniatura da imagem do produto ARROZ COM CREME DE ATUM
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ARROZ COM CREME DE ATUM

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e meia cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • 4 e meia xícaras (chá) de água fervente (900 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de atum ralado, escorrido
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte meia cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o arroz, metade do envelope do HONDASHI® e 1 pitada do sal, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente 3 xícaras (chá) da água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada. Acrescente a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar. Adicione a água restante, o HONDASHI® e o sal restantes, o vinho, o suco de limão e o atum, e misture por 2 minutos, ou até aquecer.
  3. Junte o creme de leite e mexa. Acrescente o arroz e misture delicadamente.
  4. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva imediatamente.

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