Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 20 porções
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
5 colheres (sopa) de água quente
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 colher (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de cerveja
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
meia colher (chá) de sal
Recheio
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
meia cebola média picada
1 peito de frango grande, cozido e desfiado
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 g de creme de leite fresco
meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
2 claras em neve
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a água, a manteiga, o requeijão, a cerveja, o Caldo SAZÓN® e o sal. Amasse até que fique lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o frango e frite por mais 2 minutos. Adicione o ketchup, a mostarda, o Caldo SAZÓN®, o sal, a farinha de trigo e o creme de leite, e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar.
Forre o fundo e as laterais de 20 fôrmas próprias para empada (7,5 cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Misture o requeijão e as claras em neve, delicadamente, ao recheio de frango e distribua nas forminhas.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.