Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada (200 g)
1 colher (sopa) de água gelada
meio sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Cheiro-verde
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
1 dente de alho pequeno picado
2 tomates médios, picados
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Cheiro-verde
Cobertura
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pão francês amanhecido, ralado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de preparo
Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, a água e o SAZÓN® Na Medida, e sove com as mãos por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea, dando formato de uma esfera. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango e mexa por 2 minutos, ou até aquecer. Adicione o alho e o tomate, e cozinhe por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Junte a azeitona, o amido de milho, previamente diluído no leite, o requeijão culinário e o SAZÓN® Na Medida, e misture. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo, cubra e leve para a geladeira por 15 minutos, para amornar.
Montagem: em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média de fundo removível (24 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Distribua o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as bordas. Espalhe o queijo, previamente misturado com o pão ralado e com a margarina, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície.