Selo testada e aprovada
CALDEIRADA MEDITERRÂNEA

CALDEIRADA MEDITERRÂNEA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 e meia xícara (chá) de camarão-cinza médio, limpo (230 g)
  • 400 g de lula em anéis, demolhadas por 2 minutos e escorridas
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho grande, em rodelas
  • 1 pimentão verde grande, em rodelas
  • 3 batatas grandes, em rodelas espessas
  • 6 tomates médios, em rodelas
  • 5 dentes de alho, picados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 folhas de louro
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 4 postas médias de cação (600 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o camarão, deixe por 3 minutos, sem deixar mudar de cor. Acrescente a lula e deixe por mais 2 minutos, ou até o camarão mudar de cor. Desligue o fogo e transfira para um prato e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e monte 3 camadas intercalando a cebola, os pimentões, a batata, o tomate e o alho. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o louro. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até os pimentões começarem a ficar macios. Acrescente o vinho, a água e o peixe, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, com a panela tampada, ou até o peixe ficar macio. Junte o camarão e a lula reservados, a salsa e o Azeite TERRANO® restante, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

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