Descubra novos sabores!

PORCO COM ABACAXI AGRIDOCE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de lombo suíno limpo, cortado em iscas
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • 1 abacaxi, sem o miolo, fatiado e cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsa

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o lombo, o SATIS!®, o Azeite TERRANO™, o suco de limão, a cebola e o alho. Cubra e leve à geladeira para marinar por 3 horas.
  2. Leve uma panela grande ao fogo alto, junte a carne suína, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até dourar, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo, acrescente 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml) e cozinhe por 20 minutos, com a panela semitampada.
  3. Adicione o abacaxi e cozinhe por 10 minutos, ou até o abacaxi ficar macio. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água restante e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!