Selo testada e aprovada
LAGARTO AOS TRÊS QUEIJOS

LAGARTO AOS TRÊS QUEIJOS

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto bovino, limpo (1 kg)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralado grosso (200 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, faça furos sobre toda a superfície da carne. Disponha em uma tigela grande, junte o alho, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture até envolver completamente a carne. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne esteja macia. Desligue o fogo e retire a carne, reservando o caldo formado na panela. Espere a carne amornar, corte a carne em fatias finas, transfira para um refratário médio e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo alto, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Junte a muçarela, o queijo parmesão e o requeijão, e misture. Retire do fogo, disponha sobre as fatias de lagarto e sirva logo em seguida.
Dica
Se preferir, gratine o queijo. Para isso, disponha as fatias de lagarto em um refratário grande, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita