Selo testada e aprovada
ROCAMBOLE DE CARNE

ROCAMBOLE DE CARNE

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia cebola média picada
  • 1 vidro de palmito picado, escorrido (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Rocambole
  • 1 kg de patinho bovino moído
  • meia cebola média picada
  • 2 pães tipo francês picados
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 3 ovos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o palmito, a polpa de tomate, a água e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até a cebola ficar macia. Acrescente o queijo ralado, misture e retire do fogo. Reserve.
  2. Prepare o rocambole: em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, os pães previamente umedecidos com o leite, o ketchup, a mostarda, os ovos, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo.
  3. Forre uma superfície com filme-plástico e disponha a carne sobre ele. Cubra com outro pedaço de filme-plástico e abra com auxílio de um rolo, no formato de um retângulo (25 x 35 cm). Retire o filme-plástico de cima e espalhe o recheio reservado sobre a carne.
  4. Com o auxílio do plástico de baixo, enrole o rocambole pelo lado maior do retângulo. Retire o plástico e disponha-o, com cuidado, em uma assadeira retangular grande, untada. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada e o centro assado. Retire do forno, fatie e sirva em seguida.

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