ARROZ REFRESCANTE
Receita testada e aprovada
por:
Sarah Lins
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 talos médios de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- 1 maçã média picada
- 6 folhas médias de hortelã picadas
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos (100 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o SABOR A MI®, e refogue por 1 minuto, ou até que esteja completamente envolvido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que o líquido seque. Retire do fogo.
- Em uma tigela média, coloque o salsão, as passas, a maçã, a hortelã, o tomate, a muçarela, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Junte o arroz cozido e misture até que todos os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Cubra e leve a geladeira por 1 hora, ou até esfriar. Sirva em seguida.
Se preferir, substitua a muçarela pela mesma quantidade de peito de peru defumado.
Avaliações
-
-