Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 litros de água
4 batatas médias cortadas em rodelas finas no sentido do comprimento (800 g)
2 sachês de Tempero SAZON® Amarelo
2 pitadas de sal
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
13 fatias de presunto (200 g)
18 fatias de muçarela (300 g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte as batatas e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem “al dente”. Retire do fogo e escorra. Transfira para uma tigela grande, polvilhe com 1 sachê do Tempero SAZON® e 1 pitada do sal, e misture. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a polpa de tomate, o creme de leite, o Tempero SAZON® e o sal restantes, e misture.
Em um refratário retangular pequeno, faça camadas com o molho, a batata, o presunto e a muçarela. Repita o processo por mais 3 vezes e finalizando com o molho, o presunto e a muçarela. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a muçarela derreter e dourar.