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NHOQUE AO SUGO

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)

Molho

 

  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola média picada (75 g)
  • 1 dente de alho espremido
  • 5 tomates tipo italiano médios, sem casca e semente, batidos e coados (750 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, misture as batatas, a margarina, o ovo, metade do Caldo SAZÓN® e 2 colheres (sopa) do queijo. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Em uma panela, cozinhe os nhoques em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e transfira para uma travessa. Reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados. Acrescente os tomates batidos e o Caldo SAZÓN® restante, e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, ou até encorpar.
  4. Regue o nhoque, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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