Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico cru, demolhado por 4 horas (255 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 colheres (chá) de suco de limão
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
meia cenoura média cozida (60 g)
meia xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas, aferventadas (40 g)
meia beterraba pequena cozida (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento (300 ml).
Divida o grão-de-bico em 3 partes e transfira uma delas para o copo do liquidificador. Junte meia xícara (chá) do caldo do cozimento reservado (100 ml), 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™, 1 colher (chá) do suco de limão, meia colher (chá) do RECEITA DE CASA™ e a cenoura cozida. Bata, aos poucos, na potência média, por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela pequena e reserve na geladeira até o momento de servir.
Faça o mesmo com a segunda parte do grão-de-bico cozido, substituindo a cenoura pelo espinafre aferventado. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Por último, repita o processo com a terceira parte de grão-de-bico, substituindo a cenoura pela beterraba. Reserve na geladeira até o momento de servir.
Sirva acompanhado de torradas de pão sírio.
Dica
se preferir, substitua o grão-de-bico por feijão branco.